Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования привело к пожару

Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования привело к пожару
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления предположительно явилось причиной возгорания частного жилого дома в селе Корчино Мамонтовского района. Звонок о пожаре на пульт диспетчера службы спасения «01» поступил в третьем часу ночи. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев, через 14 минут после поступления сообщения, крыша деревянного одноэтажного дома горела открытым огнём. Для дополнительного обеспечения водой, была задействована водонапорная башня, расположенная в 500 м., от места происшествия. Около часа потребовалось пожарным для того, чтобы полностью ликвидировать загорание. В результате пожара повреждена крыша и перекрытие дома. Площадь активного горения составила около 100 кв.м.

По-прежнему нередки случаи, когда люди, ставшие свидетелями пожара, не сразу сообщают о возгорании в пожарную охрану, понадеявшись, что это уже сделал кто-то другой. Большие материальные убытки и гибель людей – такова цена несвоевременного вызова. Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 01 (или с мобильного 010). Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Тревожный звонок о возгорании на частном подворье, расположенном в посёлке Берёзовка, что в пригороде краевого центра, на пульт диспетчера службы спасения «01» поступил в четвёртом часу дня. На момент прибытия первого подразделения спасателей, через 12 минут после поступления сообщения, одноэтажный деревянный жилой дом горел открытым огнём, создавалась угроза распространения огня на соседние деревянные строения. Оценив обстановку как крайне критическую, руководитель тушения пожара принял решение задействовать дополнительную пожарную технику и пожарный гидрант расположенный в 500 м., от места происшествия. С помощью подвоза воды из пожарного гидранта огнеборцы организовали бесперебойное тушение очага загорания. На локализацию огня было подано 2 пожарных ствола, было создано несколько боевых участков. 40 минут боевые расчёты боролись с огненной стихией, не давая пламени перекинуться на рядом расположенные постройки. Благодаря грамотным и профессионально чётким действиям пожар был локализован, распространение огня на соседние строения удалось не допустить. В результате пожара повреждена крыша и стены дома. Площадь, пройденная огнём составила более 80 кв.м. Предположительно, причиной случившегося явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В тушении пожара было задействовано 3 пожарных автоцистерны и 14 человек личного состава противопожарной службы.

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

08.02.2014 07:38:44
Экстренные телефоны:
Единая дежурно- диспетчерская служба
112 112 112 112
Телефон доверия
(3852) 65-82-19
Телефон ЦЭПП
(499) 216-50-50